Yang Bukan Termasuk Aplikasi Pengolah Kata Pada Sistem Operasi Adalah

Yang Bukan Termasuk Aplikasi Pengolah Kata Pada Sistem Operasi Adalah

Cak bertanya KKPI 3 dan Jawaban


KKPI


1. Microsoft Office Word yaitu bagian terbit Ms Office Produk dari Ms. Corporation, aplikasi ini disebut dengan..




A. Petisi pengolah perkenalan awal




B. Aplikasi pengolah angka




C. Aplikasi bagi desain




D. Aplikasi database




E. Permintaan penguraian




Jawaban: A








2. File ekstensi barometer penyimpanan Ms. Word yang cerbak digunakan adalah….




A. .Pdf




B. .jpg




C. .doc




D. .PPT




E. .docx




Jawaban : C dan E








3. Bagi mengatur posisi kertas/paper semoga bisa digunakan ketika lembaran kerja engkau di cetak menggunakan kertas nan menggunakan kop arsip..




a. Margin




b. Paper




c. Layout




d. Orientation




e. Size




Jawaban : A








4. Yang tak termasuk permintaan pengolah kata pada Sistem Operasi adalah….




A. Open Office Writer




B. Kword




C. Paint




D. Corel WordPerfect




E. Notepad




Jawaban: C








5. Pertemuan Antara baris dan ruangan pada Ms. Excel disebut juga….




A. Range




B. Worksheet




C. Sheet




D. Cell




E. Workbook




Jawaban: D








6. Permohonan Microsoft office yang besar perut digunakan untuk pembuatan tiket bacot, majalah, dan brosur yakni….




A. Ms. Word




B. Ms.Excel




C. Ms. Paint




D. Ms. Powerpoint




E. Ms. Publisher




Jawaban: E


7. Pusparagam beberapa cell plong microsot excel disebut….




A. Cell excel




B. Workbook




C. Worksheet




D. Cell




E. Range




Jawaban: E








8. Pada aplikasi Ms. Excel formula yang digunakan untuk rumus perkalian adalah….




A. +




B. /




C. %




D. *




E. ^




Jawaban: D








9. Fungsi wacana nan digunakan cak bagi mengaji data tabel secara vertikal merupakan….




a. Sum




b. Max




c. Vlookup




d. Count




e. Counta




Jawaban: C








10. Untuk menggabung beberapa cell menjadi satu cell, dia dapat memperalat….




A. Mail Merge




B. Merge & Center




C. CTRL + E




D. CTRL + C




E. Wrap Text




Jawaban : B








11. Animasi pengaturan slide kapan ditampikan disebut…




A. efek transisi




B. bilyet slide




C. efek kartun




D. efek layout




E. kendaraan clip




Jawaban: A








12. Bagi mengedepankan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan mengimpitkan pada keyboard tombol….




A. F6




B. F4




C. F5




D. Ctrl + A




E.Enter




Jawaban: C

Baca juga :  Bagian Pembuka Dalam Struktur Teks Deskripsi Adalah


13. Perintah shortcut keyboard kerjakan membuat jarak tulisan menjadi satu setengah spasi pada ms. Word, setelah semua kawasan terseleksi adalah….




A. Ctrl + P




B. Ctrl + 1




C. Ctrl + 5




D. Ctrl + 1,5




E. CTrl + 2




Jawaban : C








14. Perintah shortcurt keyboard bagi menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word merupakan….




A. Ctrl + V




B. Ctrl + C




C. Ctrl + A




D. Ctrl + B




E. Ctrl + P




Jawaban : C


15.
Programa pengolah perkenalan awal dinamakan…..


A. Word Processing


B. Spreadsheet


C. Database


D. Multimedia


E. Programming


Jawaban: B

16. Program MS Excel tercantum kedalam aplikasi…..

A. Word processing

B. Spreadsheet

C. Database

D. Presentation

E. Assembly

Jawaban: B

17. Sebuah file MS Excel identik dengan…..

A. sebuah diagram kerja

B. sebuah lembar kerja

C. sebuah sutra buku

D. sebuah Cell

E. sebuah buku kerja

Jawaban: E

18. Contoh Program pengolah kata dibawah ini,
kecuali
…..

A. Notepad

B. Ms Access 2003

C. MS Word 2007

D. MS Word 2010

E.  Wordpad

Jawaban: B

19. Arketipe Perangkat berkanjang penyimpanan adalah…..

A. Tetikus

B. Disket

C. Ploter

D. NIC

E.  CD Room

Jawaban: B

20.Boks rubrik dan saf bisa tidak ditampilkan pada utas kerja, dengan menghilangkan

tanda centang plong…..

A. Ruler

B. Gridelines

C. Formula Bar

D. Printout

E. Message Kafe

Jawaban: B

21.Berikut ini yakni tokoh komputer masa kini, dia pemilik Apple…..

A. Charles Babbage

B. Bill Gates

C. Mark Zukerberg

D. Steve Job

E. Baginda PH

Jawaban: D

22. Media penyimpanan data yang berbentuk
Universal Serial Bus (USB)
 adalah…..

A. Bluray

B. Harddisk Internal

C. HD DVD

D. NIC

E. Flashdrive

Jawaban: E

23. Takdirnya kita ingin mencetak hasil kerja kedalam media kertas dengan posisi memulur kesamping, maka pilihan orientasinya adalah…..

A. Horizontal

B. Vertical

C. Portrait

D. Landscape

E. Dropcap

Jawaban: D

24. Akomodasi takhlik grafik pada MS Excel disebut…..

A. Dropcap

B. Word Art

C. Chart

D. Header and Footer

Baca juga :  Fungsi Pundi Pundi Udara Pada Burung

E. Table

Jawaban: C

25. Menu Office Button pada MS Word 2007 adalah pengganti menu…… pada MS Word 2003

A. Edit

B.File

C.Word Option

D. Insert

E. Ukuran

Jawaban: B

26.Sebuah sheet bisa dipindah dan salin menggunakan perintah…..

A. Find and replace

B. Move and Copy

C. Move

D. Go To

E. Insert

Jawaban: B

27.Tampilan layar sehabis komputer menyala acuan disebut…..

A. Wallpaper

B. Background

C. Desktop

D. Screensaver

E. Quicklaunch

Jawaban: C

28.Pertemuan antara deret dan kolom disebut…..

A. Column

B. Row

C. Cell

D. Range

E. Sheet

Jawaban: C

29. Koleksi berpokok Cell yang aktif dinamakan…..

A. Column

B. Row

C. Range

D. Workbook

E. Sheet

Jawaban: C

30. Jumlah baris lega MS Excel 2007 adalah…..

A. 1-256

B. 1-25

C. 1-1.048.576

D. A-XFD

E. A-Z

Jawaban: C

Soal KKPI 3 dan Jawaban

Makanya

Subscribe via email

Suka dengan kata sandang di atas? Tambahkan email Anda bikin berlangganan.

Yang Bukan Termasuk Aplikasi Pengolah Kata Pada Sistem Operasi Adalah

Source: https://belajar59.blogspot.com/2017/03/soal-kkpi-3-dan-jawaban.html