Sebagai Titik Patokan Atas Pada Termometer Fahrenheit Adalah

Sebagai Titik Patokan Atas Pada Termometer Fahrenheit Adalah

Asked by wiki @ 03/08/2021 in
Fisika
viewed by 5527 persons

Asked by wiki @ 23/08/2021 in
Fisika
viewed by 2766 persons

Asked by wiki @ 10/08/2021 in
Fisika
viewed by 2433 persons

Asked by wiki @ 02/08/2021 in
Fisika
viewed by 1901 persons

Asked by wiki @ 08/08/2021 in
Fisika
viewed by 1629 persons

Asked by wiki @ 30/07/2021 in
Fisika
viewed by 1550 persons

Asked by wiki @ 26/08/2021 in
Fisika
viewed by 1427 persons

Asked by wiki @ 30/07/2021 in
Fisika
viewed by 1028 persons

Asked by wiki @ 20/08/2021 in
Fisika
viewed by 970 persons

Asked by wiki @ 29/08/2021 in
Fisika
viewed by 946 persons

Asked by wiki @ 01/08/2021 in
Fisika
viewed by 945 persons

Asked by wiki @ 26/08/2021 in
Fisika
viewed by 768 persons

Asked by wiki @ 09/08/2021 in
Fisika
viewed by 739 persons

Asked by wiki @ 26/08/2021 in
Fisika
viewed by 712 persons

Asked by wiki @ 30/07/2021 in
Fisika
viewed by 689 persons

http:/www.kumpulsoal.com
Alat penglihatan Les : Fisika
Bagi: SMP Inferior 1
MATERI: 1.   Suhu, Termometer, Pemuaian

Status kewargaan Beliau saat ini ialah BELUM MENJADI MEMBER KUMPULSOAL.COM !
Dapatkan soal-soal berikut kunci jawaban nan lebih banyak dengan menjadi MEMBER di KUMPULSOAL.COM!

SOAL PILIHAN GANDA

1.

Keuntungan raksa sebagai pengisi termometer adalah : (1) tidak meletis dinding (2) pemuaiannya bukan teratur (3) mudah dilihat (4) noktah bekunya cacat

Pernyataan di atas nan bermoral adalah …

A.

1, 2, dan 3

B.

1 dan 3

C.

2 dan 4

D.

4 saja

2.

Ibarat bintik patokan atas sreg termometer fahrenheit merupakan …

A.

temperatur es nan sedang mencair

B.

suhu es yang semenjana mendidih

C.

suhu fisik orang bugar

D.

campuran es dengan garam

3.

Besi cendawan punya koefisien muai panjang sebesar …./oC

A.

1,9 x 10-5

B.

1,7 x 10-5

C.

1,1 x 10-5

D.

0,9 x 10-5

4.

Sebuah keping bimetal terbuat dari logam kuningan dan ferum. Jika angka muai tingkatan belek lebih besar daripada besi, maka ketika bimetal dipanaskan …

A.

membengkok ke arah besi

B.

membungkuk ke arah kangsa

C.

loyal lurus

D.

menyusut

5.

Radas yang lain memanfaatkan bimetal ialah …

A.

termometer

B.

saklar lampu

C.

termostat

D.

bola lampu cap arah mobil

6.

Bagaikan titik mulanya pengukuran master bodi khalayak plong termometer klinik diambil suhu terendah badan manusia, ialah …

A.

25 derajat C

B.

27 derajat C

C.

35 derajat C

D.

42 derajat C

7.

Intern guna-guna fisika, pengertian Guru adalah?

A.

Guru ilmu amanat pan-ji-panji

B.

Ukuran atau derajat panas dinginnya suatu benda

C.

Format panjang pendeknya suatu benda

D.

Radas untuk mengukur temperatur satu benda

8.

Mayit besi panjangnya 2 m pada master 20 derajat C. Setelah suhunya menjejak 80 derajat C, panjang buntang ferum menjadi … (α =0,000011/oC)

A. 2,0013 m
B. 2,0126 m
C. 2,0168 m
D. 2,0260 m

9.

Satuan Alam semesta (SI) yang digunakan untuk master adalah …

A.

celcius

B.

fahrenheit

C.

reamur

D.

kelvin

10.

Suhu suatu zat diukur dengan …

A.

standar

B.

termometer

C.

higrometer

D.

manometer

11.

Perhatikan data berikut ini.

  1. intan
  2. kuningan
  3. tembaga
  4. alumunium

manakah yang punya koefisien muai panjang paling kecil?

12.

Besarnya pangkat zat padat cak bagi setiap kenaikan 1oC pada zat sepanjang 1 m disebut ….

A.

muai panjang

B.

pertambahan panjang

C.

koefisien muai pangkat

D.

muai jenis

13.

Master suatu zat menyatakan …

A.

besaran molekul zat

B.

tingkat kenaikan debit zat

C.

tingkat memberahikan atau dinginnya suatu zat

D.

tingkat pemuaian zat

14.

Alat yang digunakan bikin menyelidiki pemuaian tataran beragam tipe zat padat ialah ….

A.

musschenbroek

B.

dinamometer

C.

higrometer

D.

mistar ukur

15.

Perhatikan data berikut ini.

  1. intan
  2. kuningan
  3. tembaga
  4. alumunium

manakah nan memiliki koefisien muai tataran paling raksasa?

16.

Air tidak dipakai buat mengisi termometer. Hal ini karena …

A.

volume air tunak

B.

tidak memuai ketika dipanaskan

C.

punya pemuaian yang kecil

D.

air membasahi dinding

17.

Tutul tegar bawah termometer celcius dibuat dengan cara mencelupkan reservoirnya ke dalam …

A.

hancuran garam

B.

es yang medium meluluh

C.

paduan es dan garam

D.

air yang medium mendidih

18.

Salah satu keuntungan alkohol sebagai pengisi termometer adalah …

A.

dapat mengukur suhu yang suntuk tinggi

B.

dapat menyukat guru nan sangat rendah

C.

tidak berwarna

D.

enggak membasahi dinding torak

19.

Berikut ini yang tidak merupakan faktor yang mempengaruhi pemuaian panjang pada zat padat adalah ….

A.

panjang mula-mula

B.

kenaikan temperatur

C.

jenis benda

D.

perian dan tempat benda

20.

Termometer klinis punya provinsi ukur antara …

A.

(0 – 50) derajat C

B.

(0 – 100) derajat C

C.

(30 – 40) derajat C

D.

(35 – 42) derajat C

21.

Perhatikan data berikut ini!

  1. elemen-partikel benda bergetar lebih cepat
  2. amplitudo vibrasi molekul benda semakin lautan
  3. jarak antar partikel benda bertambah besar
  4. atom-molel benda bergetar makin lambat

Dari data tersebut, keadaan apa sajakah yang terjadi momen suatu zat dipanaskan?

A.

1, 2, 3

B.

1, 2, 4

C.

2, 3, 4

D.

1, 3, 4

22.

Eskalasi luas zat padat untuk setiap pertambahan 1oC pada zat seluas 1 m2 disebut ….

A.

koefisien muai panjang

B.

koefisien muai luas

C.

koefisien muai volume

D.

koefisien muai spesies

23.

Berikut yakni prinsip mengendalikan ki kesulitan nan ditimbulkan maka dari itu pemuaian, kecuali …

A.

membuat celah puas sambungan landasan kereta api sepur

B.

membuat ruji-ruji lega sambungan jembatan

C.

membuat keping bimetal pada saklar faali

D.

membentuk ukuran bingkai sirkulasi udara makin raksasa berbunga kacanya

24.

Tembaga memiliki koefisien muai hierarki sebesar … /oC

A.

1,7 x 10-5

B.

1,9 x 10-5

C.

1,2 x 10-5

D.

1 x 10-5

25.

Pernyataan berikut ini benar, kecuali …

A.

suhu merupakan total individu

B.

alat ukur suhu adalah termometer

C.

guru menyatakan derajat semok sebuah benda

D.

molekul-molekul sebuah benda bergetar cepat jika suhu dinaikkan

26.

Termometer fahrenheit menunjukkan angka yang sama dengan dua siapa angka yang ditunjukkan oleh termometer celcius pada suhu …

A.

20 derajat C

B.

40 derajat C

C.

80 derajat C

D.

160 derajat C

27.

Pencantuman benang kuningan jaringan listrik tidak plus tegang. Hal ini dilakukan hendaknya …

A.

tidak buntung ketika seronok

B.

tidak kotok ketika cahang

C.

membusur ketika panas

D.

ada kesempatan pemuaian

28.

Noktah konsisten atas termometer celcius adalah …

A.

master es yang mencair

B.

master air yang membeku

C.

suhu air nan menggiurkan

D.

suhu air nan mendidih

29.

Perabot untuk menyelidiki pemuaian berbagai zat padat adalah …

A.

barometer

B.

bimetal

C.

termometer

D.

musschenbroek

30.

Supaya kaca sreg filamen lampu pijar lain pecah momen dinyalakan, maka harus dibuat semenjak alamat gelas yang n kepunyaan …

A.

koefisien muai ruang samudra

B.

koefisen muai ulas katai

C.

konglomerat varietas besar

D.

massa varietas kecil

31.

Bila temperatur suatu zat dinaikkan, maka yang terjadi ialah ….

A.

molekul-molekulnya bergetar lebih lambat

B.

amplitudo pulsa molekulnya lebih kecil

C.

jarak antar elemen benda menjadi lebih besar

D.

jarak antar anasir benda menjadi lebih kecil

32.

Batang satu logam pada suhu 10oC memiliki panjang 100 cm. Tentukan strata tersebut pada suhu 310oC jika α=1,2 x 10-5/oC.

A.

100,63 cm

B.

100, 23 cm

C.

100,36 cm

D.

100,26 cm

33.

Bertambahnya ukuran benda akibat peningkatan suhu zat tersebut disebut ….

A.

pemuaian

B.

peregangan

C.

kapilaritas

D.

adhesi

34.

Titik didih air di permukaan laut adalah … derajat C.

SOAL ISIAN:

1

sebutkan Keuntungan raksa andai pengisi termometer?

2

perbandingan perbandingan termometer celcius dan fahrenheit adalah

3

Peranti untuk menyelidiki pemuaian berjenis-jenis zat padat adalah …

4

Titik tetap atas termometer celcius adalah ..

5

Termometer klinis n kepunyaan daerah ukur antara …

6

keadaan panas dinginnya suatu benda disebut

7

Pada termometer celcius, titik didih air ialah 100 derajat C. Plong termometer fahrenheit nilai ini sama dengan …

8

Air lain dipakai kerjakan mengisi termometer. Hal ini karena …

9

fungsi dari manometer yakni..

10

higrometer adalah alat untuk..

11

Bagaikan titik awal pengukuran hawa jasad manusia pada termometer klinik diambil suhu terendah badan sosok, yaitu …

12

Alat yang enggak memanfaatkan bimetal merupakan …

13

Salah satu keuntungan alkohol sebagai pengisi termometer adalah …

14

itik tetap radiks termometer celcius dibuat dengan pendirian mencelupkan reservoirnya ke dalam …

15

prinsip mengatasi kelainan nan ditimbulkan maka itu pemuaian merupakan..

16

Sebagai titik patokan atas pada termometer fahrenheit yaitu ..

17

Guru satu zat ialah 25 derajat C. Takdirnya diukur oleh termometer neraca fahrenheit, maka suhu zat tersebut yaitu …

18

satuan jagat cak bagi temperatur adalah

19

kemujaraban dari barometer adalah..

20

Sebuah keping bimetal terbuat dari logam kangsa dan metal. Jika skor muai jenjang kaleng kian segara daripada ferum, maka ketika bimetal dipanaskan …

21

Suhu satu zat diukur makanya termometer fahrenheit adalah 55 derajat F. Seandainya diukur dengan termometer kelvin, maka temperatur zat tersebut sebesar?

22

Suhu suatu zat menurut termometer celcius adalah 27 derajat C, maka menurut kelvin suhu itu sama dengan …

23

Master satu zat diukur maka itu termometer reamur yakni 60 derajat. Bila diukur oleh termometer celcius adalah …

24

Termometer fahrenheit menunjukkan kredit yang sama dengan dua kali angka yang ditunjukkan oleh termometer celcius pada hawa …

25

suhu suatu benda diukur dengan menggunakan

26

Penunjukan skala termometer berikut yang mempunyai guru paling kecil rendah adalah?

SOAL ESSAY

1.

suhu atau hawa adalah?

2.

Batang besi panjangnya 2 m pada suhu 20 derajat C. Setelah suhunya menjejak 80 derajat C, panjang batang logam menjadi … (α =
0,000011/oC)

3.

titik tetap atas termometer celcius adalah?

4.

Batang besi panjangnya 4 m pada suhu 30 derajat C. Setelah suhunya mencapai 90 derajat C, panjang batang besi menjadi … (α = 0,000011/oC)

5.

Batang metal panjangnya 5 m puas guru 30 derajat C. Setelah suhunya mencapai 90 derajat C, panjang batang logam menjadi … (α = 0,000011/oC)

6.

Puas termometer celcius, titik didih air ialah 100 derajat C. Pada termometer fahrenheit poin ini sama dengan …

7.

pendayagunaan pemuaian privat umur sehari-hari adalah?

8.

manometer merupakan?

9.

barometer adalah?

10.

termometer adalah?

Status keanggotaan Anda momen ini yaitu BELUM MENJADI MEMBER KUMPULSOAL.COM !
Dapatkan pertanyaan-soal berikut kunci jawaban nan bertambah banyak dengan menjadi MEMBER di KUMPULSOAL.COM!

KUNCI JAWABAN Pilihan GANDA : 1

1. Jawaban:B PENJELASAN:

keuntungan raksa perumpamaan pengisi termometer ibarat berikut : (1) mudah dilihat (2) tak menciprati dinding (3) jangkauan hawa cukup pepat (-40 sampai 350 derajat C)

(4) merupakan penghantar panas yang baik

2. Jawaban:C PENJELASAN:

termometer fahrenheit memiliki ciri-ciri :

1. menggunakan air raksa andai pengisi termometer

2. patokan bawah (titik 0 derajat F) adalah temperatur senyawa es dan garam yang sedang mencair

3. kriteria atas (titik 96 derajat F) adalah suhu fisik hamba allah sehat

3. Jawaban:C
4. Jawaban:A PENJELASAN:

seandainya keping bimetal dipanaskan, maka bimetal tersebut akan membengkok ke arah logam nan koefisien muainya terkecil. Karena kangsa memiliki koefisien muai janjang kian lautan tinimbang besi, maka bimetal akan membengkok ke arah besi

5. Jawaban:A PENJELASAN:

termometer, secara masyarakat tidak memanfaatkan bimetal, sekadar mempergunakan zat cair ibarat penigisi tabung termometer

Kunci jawaban pilihan ganda berikutnya akan unjuk bila kamu menjadi member !
6. Jawaban:C PENJELASAN:

hawa awak makhluk memiliki bintik terendah sebesar 35 derajat C dan suhu tertinggi 42 derajat C

7. Jawaban:B PENJELASAN:

Dalam aji-aji fisika, pengertian Temperatur adalah ukuran maupun derajat panas dinginnya suatu benda

8. Jawaban:A PENJELASAN:

Terbit soal diketahui            lo  = 2 m

                                        to  = 20oC

                                        ufuk    = 80oC

                                        α   = 0,000011/oC

maka :

Δt      = cakrawala – to

          = 80oC – 20oC

          = 60oC

Dan   l    = lo {1 + α Δt}

              = 2 {1 + (0,000011)(60)}

              = 2 (1 + 0,000660)

              = 2 (1,000660) = 2,00132 m

9. Jawaban:D PENJELASAN:

rincih jagat (SI) cak bagi suhu adalah kelvin karena n domestik banyak pengukuran di rataan riset khususnya dalam bidang riset suhu adv minim eceran celcius, reamur, dan fahrenheit menggunakan angka nol dan adv minim dalam nilai master sehingga menyulitkan perhitungan secara matematis, sehingga ditetapkan bahwa suhu terendah merupakan 0 kelvin

10. Jawaban:B PENJELASAN:

– barometer ialah alat untuk tekanan udara asing – termometer adalah perabot bikin master – higrometer yaitu organ cak bagi kelembapan udara

– manometer adalah alat cak bagi mengukur tekanan udara kerumahtanggaan ruang terlayang

11. Jawaban:D
12. Jawaban:C
13. Jawaban:C PENJELASAN:

suhu atau suhu adalah kuantitas yang menyatakan derajat (tingkat) panas atau dinginnya satu zat

14. Jawaban:A
15. Jawaban:D
16. Jawaban:D PENJELASAN:

alasan mengapa air tidak digunakan bikin memuati tabung termometer antara lain : – air meletis dinding – enggak bercelup – lingkup suhu air terbatas (0 – 100) derajat C – perlintasan volume air lampau katai detik suhunya dinaikkan

– merupakan penghantar seronok yang sangat jelek

17. Jawaban:B PENJELASAN:

pada termometer celcius, bintik tetap dasar adalah es nan sedang melebur (titik lebur es) dan titik tetap atas yaitu air yang sedang mendidih (noktah didih air)

18. Jawaban:B PENJELASAN:

keuntungan alkohol sebagai termometer : – alkohol sangat murah dibanding raksa – dapat menyukat suhu dengan lewat teliti

– boleh mengukur suhu yang tinggal rendah

19. Jawaban:D
20. Jawaban:D PENJELASAN:

termometer klinis digunakan untuk mengukur guru badan. Karena temperatur terendah manusia bukan pernah kurang dari 35 derajat C dan suhu termulia tak rangkaian bertambah dari 42 derajat C, maka angka-kredit pada skala didesain antara 35 – 42 derajat C

21. Jawaban:A
22. Jawaban:B
23. Jawaban:C PENJELASAN:

pada siang masa, detik panas berdenting, semua zat akan memuai. Seandainya sambungan ril alias jembatan tidak diberi celah, maka rel atau jembatan akan melengkung. Demikian, kembali plong pemasangan gelas perputaran udara. Apabila bingkai tepat proporsional dengan ukuran kacanya, maka tak suka-suka pangsa tambahan ketika memuai. Ini akan mengakibatkan kaca retak. Temporer itu, membuat keping bimetal pada saklar otomatis bukan tercantum mengatasi masalah nan ditimbulkan oleh pemuaian, hanya sampai-sampai memanfaatkan peristiwa pemuaian

24. Jawaban:A
25. Jawaban:A PENJELASAN:

guru yakni pelecok suatu jumlah pokok

26. Jawaban:D PENJELASAN:

toC  = 5/9 (toF – 32)

9y = 5/9 (toF – 32)

9y = 10y  – 160

9y – 10y = 160 toF

– y = – 160 toF

y = 160 oF

27. Jawaban:B PENJELASAN:

benang kuningan jaringan elektrik atau telepon dibiarkan kendor ketika panas. ini bertujuan agar ketika dingin, penyusutan kawat tidak mengakibatkan tali putus karena terlalu tegang

28. Jawaban:D PENJELASAN:

titik loyal atas termometer celcius adalah suhu didih air, sementara itu titik tetap bawah yaitu master lebur air

29. Jawaban:D PENJELASAN:

1. termometer yakni instrumen lakukan menyukat tekanan peledak asing

2. bimetal adalah dua keping ferum nan biji muainya farik dikeling menjadi suatu

3. termometer adalah perkakas cak bagi mengukur guru

4. musschenbroek adalah instrumen untuk menyelidiki pemuaian majemuk zat padat

30. Jawaban:A PENJELASAN:

bilamana lampu marak menyala maka lampu busur akan panas. Udara yang berada dalam lampu akan memuai. Agar beling tidak pecah karena pemuaian gas, maka gelas harus memiliki koefisien muai urat kayu yang besar

31. Jawaban:C
32. Jawaban:C PENJELASAN:

l = 100(1+1,2 x 10-5oC x 300oC)

l = 100 + 0,36

l = 100,36 cm

33. Jawaban:A
34. Jawaban:D PENJELASAN:

titik didih air pada tekanan 76 cmHg (tekanan udara di bidang laut) yakni 100 derajat C

KUNCI JAWABAN ISIAN:

1.

-tak membasahi dinding

-mudah dilihat

2.

5:9

PENJELASAN:

C:R:F=5:4:9

3.

musschenbroek

4.

suhu air yang mendidih

5.

(35 – 42) derajat C

Kiat jawaban isian berikutnya akan unjuk bila kamu menjadi member !
6.

suhu

PENJELASAN:

suhu adalah hal menggiurkan dinginnya suatu benda

7.

212 derajat F

8.

air menciprati dinding

9.

alat bikin mengukur impitan gegana dalam ruang terlayang

10.

menakar kelembapan udara

11.

35 derajat C

12.

termometer

13.

boleh menakar suhu yang adv amat invalid

14.

es yang sedang melebur

15.

takhlik keping bimetal puas saklar otomatis

16.

suhu bodi manusia afiat

17.

77 derajat F

18.

kelvin

PENJELASAN:

satuan antarbangsa bakal suhu adalah kelvin

19.

perkakas untuk mengukur tekanan udara luar

20.

membengkok ke arah besi

21.

285,8 K

22.

300 K

23.

75 derajat

24.

160 derajat C

25.

termometer

PENJELASAN:

termometer adalah alat yang digunakan buat mengukur temperatur satu benda

26.

0 K

KUNCI JAWABAN ESSAY:

1.

besaran yang menyatakan derajat (tingkat) panas maupun dinginnya suatu zat.

2.

Dari soal diketahui            lo  = 2 m

                                        to  = 20oC

                                        t    = 80oC

                                        α   = 0,000011/oC

maka :

Δt      = t – to

          = 80oC – 20oC

          = 60oC

Dan   l    = lo {1 + α Δt}

              = 2 {1 + (0,000011)(60)}

              = 2 (1 + 0,000660)

              = 2 (1,000660) = 2,00132 m

3.

titik setia atas termometer celcius adalah suhu didih air, sedangkan titik tetap bawah adalah suhu mengabu air.

4.

Dari tanya diketahui            lo  = 4 m

                                        to  = 30oC

                                        t    = 90oC

                                        α   = 0,000011/oC

maka :

Δt      = t – to

          = 90oC – 30oC

          = 60oC

Dan   l    = lo {1 + α Δt}

              = 2 {1 + (0,000011)(60)}

              = 2 (1 + 0,000660)

              = 2 (1,000660) = 2,00132 m

5.

Berpokok tanya diketahui            lo  = 5 m

                                        to  = 30oC

                                        t    = 90oC

                                        α   = 0,000011/oC

maka :

Δt      = t – to

          = 90oC – 30oC

          = 60oC

Dan   l    = lo {1 + α Δt}

              = 5 {1 + (0,000011)(60)}

              = 5 (1 + 0,000660)

              = 5 (1,000660) = 5,0033 m

Resep jawaban isian berikutnya akan unjuk bila kamu menjadi member !
6.

pada skala fahrenheit, noktah didih air adalah 212 derajat C, ataupun dapat lagi dihitung semenjak rumus konversi proporsi celcius ke skala fahrenheit seumpama berikut :

dari cak bertanya diketahui t derajat C = 100 derajat C, maka :

7.

– pengelingan pelat logam

– keping bimetal

– meledakkan kereta angin puas ban cendawan sebuah lokomotif

8.

alat bakal mengukur impitan udara dalam ruang tertutup.

9.

perlengkapan untuk menimbang tekanan udara luar.

10.

alat untuk mengukur suhu.

Sebagai Titik Patokan Atas Pada Termometer Fahrenheit Adalah

Source: https://apamaksud.com/sebagai-titik-patokan-bawah-titik-tetap-bawah-pada-termometer-fahrenheit-adalah

Baca juga :  Sudut Bias Adalah Sudut Antara Sinar