Salah Satu Ciri Tumbukan Efektif Adalah

Salah Satu Ciri Tumbukan Efektif Adalah

Download contoh pertanyaan etika profesi SMK
(Kelas 10) essay, seleksian ganda, dan pusat jawaban. Puas bisa jadi ini, kami akan membagikan lagi latihan tanya materi etika profesi kelas bawah 10 LAGI. Kok lagi, peristiwa ini karena kami mutakadim pernah membagikan kata sandang nan dekat sama, yaitu
BUKA : 50 soal PG tentang etika profesi dan kunci jawaban.

Sekedar informasi, bahwa
pengertian etika profesi merupakan

sikap etis sebagai bagian integral dari pandangan hidup dalam menjalankan kehidupan misal pengemban profesi. Etika profesi sendiri timbrung dalam cabang metafisika yang mempelajari penerapan prinsip-cara moral radiks kehidupan cucu adam.


Acuan Soal Etika Profesi Kelas 10 dan Jawaban

Sebenarnya
tanya etika profesi
yang kami bagikan intim begitu juga soal yang sebelumnya kami bagikan, hanya saja privat tanya ini kami takhlik 2 kategori soal, yaitu selain ada
cak bertanya saringan ganda/ pilgan (multiple choice), juga terserah tanya essay atau soal uraian.

Karuan saja, dalam tanya etika profesi ini telah kami lengkapi dengan
anak kunci jawaban dan pembahasan tanya. Ya sebaiknya bisa membantu anda yang kepingin mencoba menjawab pertanyaan tentang etika profesi yang ada di artikel ini.

Nah, dikarenakan pertanyaan ini mutakadim ada kunci jawaban, kaprikornus sangat semupakat jika untuk digunakan sebagai latihan
soal ulangan, UTS, UAS, atau ulangan pertambahan kelas
. Semoga saja soal etika profesi yang kami bagikan ini bisa membantu para guru alias murid dalam mempelajari etika profesi.

Takdirnya para pembaca setuju dengan kata sandang cak bertanya etika profesi ini, anda dapat mendownload cak bertanya etika profesi ini puas

LINK DOWNLOAD

nan sudah kami sediakan. Semoga belaka link downloadnya dapat. Namun, jika link download pertanyaan etika profesi ini tidak berkarya, silahkan soal ini dicopy paste doang.

Kelihatannya hanya itu
pengantar tanya etika profesi
berusul kami, tanpa strata lebar lagi, berikut ini kamil kursus tanya tentang etika profesi dan kiat jawaban (pembahasan pertanyaan). Oya, jika para pembaca mendapati ada resep jawaban yang enggak sesuai, minta ingatkan kami melalui
rubrik komentar alias pelataran kontak blog.


Soal Seleksian Ganda Etika Profesi

1. Karakteristik pokok seseorang nan berhubungan dengan unjuk kerja yang efektif atau superior pada jabatan tertentu adalah denotasi dari ..
a. Norma budaya
b. Etika tata krama
c. Budaya kerja
d. Kompetensi
e. Etos kerja

2. Prinsip adanya kemauan yang loyal dan kekal untuk mengasihkan kepada setiap orang apa yang semestinya disebut kaidah …
a. Persamaan
b. Independensi
c. Keadilan
d. Fungsi
e. Kebenaran

3. Keterampilan menghadapi pikulan jawab dan permohonan lingkungan tersurat bekerja dengan orang lain dan berkreasi n domestik gerombolan dinamakan …
a. Eficiency management skill
b. Task skill
c. Contigency management skill
d. Task management skill
e. Job/role environmet skill

4. Mengenakan pakaian kalis, bersusila, rapi, serasi sesuai dengan konteks keperluan termasuk intern jenis etika …
a. sopan dan santun
b. Umum
c. susila dan sosial
d. khusus
e. Keadilan

5. Komponen pokok yang harus diperhatikan dalam menentukan barometer profesi yaitu kompetensi. Salah satu kompetensi tersebut yakni kemampuan intern …
a. berkarya sama
b. memanajemen sumur daya
c. komunikasi dan sosial serta training
d. bersabar
e. menangani permasalahan

6. Intuisi yaitu …
a. Hedonisme
b. Faham kegembiraan
c. Evolusi
d. Bisikan Hati
e. Naturalisme

7. Komponen pokok yang harus diperhatikan dalam menentukan barometer profesi yaitu …
a. Sikap
b. Camar duka bekerja
c. Kompetensi
d. Tingkat pendidikan.
e. Teknologi yang digunakan

8. Model yang berbasiskan siklus pengembangan sistem digunakan oleh negara …
a. Indonesia
b. Singapore
c. Malaysia
d. Jepang
e. Brunei

9. Salah suatu pendekatan klasifikasi pekerjaan yang mana, pengalokasian pekerjaan diidentifikasikan oleh pengklasifikasian kerja di bermacam rupa sektor TI dinamakan model …
a. berbasis aplikasi
b. nan berbasiskan pabrik atau membahu
c. berbasis IT
d. nan berbasiskan siklus pengembangan sistem
e. berbasis siklus sistem warta

10. Salah satu tugas utama koteng System Analyst yaitu …
a. Mengembangan Aplikasi dan Database
b. Membuat Program
c. Mengentry Data
d. Merancang System
e. Merubah System

Baca juga :  Contoh Hasil Pengolahan Gambar Berbasis Vektor Adalah

11. Pertinggal yang tidak diperlukan bagi seorang Project Manager ialah …
a. Certified Manager
b. Certified Project Manager (CPM)
c. Dokumen Microsoft Office
d. Project Management Profesional (PMP)
e. B dan D Bermartabat

12. Beban Jawab bermula perencanaan dan pelaksanaan sebuah proyek yaitu berada dipundak seorang …
a. Project Manager
b. Sistem Analis
c. System Enginer
d. Programmer
e. Staff EDP

13. Pembimbing IT menurut Definisi Baku yaitu seseorang nan …
a. mengetahui software dan hardware
b. mempunyai pengetahuan dibidang IT
c. mahir dibidang IT
d. n kepunyaan kompetensi dan bahara jawab intern proses membiasakan mengajar atau melatih dibidang teknologi informasi.
e. punya kompetensi dibidang IT

14. Sudah merupakan kode kepatutan bagi seorang, hacker lakukan menjatah hasil studi dengan kaidah menuliskan kode nan “open source” dengan membeli kemudahan untuk mengakses  informasi tersebut, yaitu aspek..
a. ideology
b. teknologi
c. hukum
d. pendidikan
e. sosial budaya

15. Berikut ini nan termasuk dalam Spesialisasi IT buat bidang Audit dan Keamanan Sistem Keterangan ialah …
a. System Analyst
b. Information System Pengaudit
c. System Enginer
d. Application Developer
e. Database Administrator

16. Untuk merespon perkembangannya n domestik aspek ekonomi, negara AS sebagai pioneer dalam pemakaian internet telah menyangkal prodikma ekonominya dari ekonomi berbasis ….. menjadi ekonomi nan berbasis ….
a. pabrik menjadi penuntut umum
b. jasa menjadi manukfaktur
c. manufaktur menjadi jaksa
d. manufaktur menjadi industri
e. perkebunan menjadi industri

17. Awam sudah tidak percaya pun dengan kartu kredit yang dikeluarkan oleh perbankan Indonesia. Hal ini merupakan salah satu dampak cyber crime dalam aspek …
a. politik
b. ekonomi
c. sosial budaya
d. pendidikan
e. tenologi

18. Karakteristik aktifitas di internet yang bertabiat lintas perenggan tidak juga tunduk pada batasan-batasan territorial merupakan salah satu pandangan berasal aspek …
a. pendidikan
b. teknologi
c. syariat
d. ekonomi
e. politik

19. Adanya kasus credit card fraud yang dilakukan oleh netter Indonesia, adalah dampak cyber sapek …
a. hukum
b. ekonomi
c. sosial budaya
d. pendidikan
e. teknologi

20. nilai-nilai dan norma-norma nan menjadi pencahanan seseorang atau kelompok kerumahtanggaan mengatur perilakunya adalah definisi bersumber :
a. budaya
b. moral
c. segel
d. etika
e. norma

21. Hobatan yang mempelajari apa yang biasa dilakukan atau ilmu yang mempelajari tentang adat kebiasaan dikenal dengan sebutan …
a. budaya
b. etiket
c. moral
d. etika
e. norma

22. Moralitas seseorang ditentukan maka dari itu komponen-onderdil dibawah ini :
a. Pekerjaan, dan pamrih pengunci
b. senawat, tujuan akhir, lingkungan ulah
c. hasil yang diraih, motivasi, hal dan kondisi
d. cemeti dan intensi intiha
e. perkejaan, kehendak, dan situasi perbuatan

23. sumaryono mengecualikan moral kedalam dua golongan yaitu :
a. kesopansantunan kooperatif dan tata susila subjektif
b. moral objektif dan tata krama ulah
c. etik subjektif dan moral objektif
d. moral baik dan etik buruk
e. tata krama kelakuan dan moral perkataan

24. Menurut Magnis Suseno kerjakan mengeti baik buruknya sebuah perbuatan didasarkan pada:
a. perilaku
b. pagar adat
c. peradaban
d. kebiasaan
e. kesepakatan masyarakat

25. Tokoh yang berpendapat bahwa kode etik profesi yaitu norma yang di tetapkan dan dipedulikan oleh kelompok profesi yakni …
a. bartnes
b. wignjosobroto
c. sumaryono
d. soesilo soemardjan
e. aris toteles

Contoh Soal Etika Profesi Kelas 10 Jawaban Essay Pilgan

26. Penerapan kode etik profesi mengalami banyak penyimpangan berlandaskan fakta nan terjadi di lapangan, sehinga kode budi pekerti tidak bertambah hanya tulisan bingkai saja, hal ini merupakan …
a. berlarat-larat
b. kelemahan kode etik profesi
c. keunggulan kode etik profesi
d. denotasi kode etik profesi
e. sering menimbulkan konflik

27. Sumaryono berpendapat bahwa kode budi pekerti profesi perlu dirumuskan secara tertulis membeda-bedakan salah satu jawaban yang benar berikut ini yang benar ialah …
a. umpama control profesi
b. bagaikan lega hati musyawarah
c. sebagai adat kebiasaaan
d. sebagai pemeriksaan
e. sebagai control sosial

Baca juga :  Pemberontakan Di Tii Di Kalimantan Selatan

28. Riuk satu kelemahan kode etik profesi ialah terdapat lega …
a. idialisme yang tidak sehaluan dan tidak dilengkapi dengan sanksi keras.
b. bukan cak semau aturan yang jelas
c. sanksi nan di berikan dala kode kepatutan profesi lemah dan enggak mendasar
d. pemberlakuan kode etik profesi namun pada profesi tertentu
e. tidak menjamin mutiara moral itu di awam.

29. Profesi mengandalkan satu..
a. Ketangkasan atau keahlian khusus
b. Kesegaran fisik
c. Profesional
d. Kebebasan publik
e. Bantuan manusia

30. Keadaan yang memperlainkan antara profesiaonal dengan pelaku sahih (accoption) yakni:
a. cara berpikir
b. jenjang pendidikan
c. spirit pengabdian
d. osean pendapatan
e. besartunjangan

31. Salah satu sifat kode kepatutan profesional adalah …
a. Efektif
b. Praktis dan boleh dilaksanakan
c. Efisian
d. Mudah
e. Praktis

32. Tujuan kode akhlak profesi adalah , kecuali…
a. Memastikan semua anggota profesi adalah anak adam bersopan santun tinggi.
b. Untuk menjungjung tinggi martabat profesi.
c. Meningkatkan layanan diatas keefektifan pribadi.
d. Untuk meningkatkan mutu profesi.
e. Menjaga kesejateraan para anggota.

33. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan kode kepatutan profesi yakni …
a. Meningkatkan layanan di atas keuntungan pribadi
b. Menjunjung pangkat status profesi.
c. Menentukan protokoler standarnya koteng
d. Mempunyai sikap komitmen tingkatan, jujur, tanggung jawab dan berpikir dalam-dalam berstruktur
e. Meningkatkan dur profesi

34. Etika yang berusaha menetapkan bervariasi sikap dan kamil prilaku ideal nan seharusnya dimiliki maka itu individu internal sukma ini misal sesuatu yang bernilai adalah …
a. Etika Kontrak Sosial
b. Etika Diskriptif.
c. Etika Hak
d. Etika kaku
e. Etika Keadilan

35. Sanksi pelangaran terhadap kode etik profesi, selain dikeluarkan dari organisasi adalah,…
a. Sanksi Amoral
b. Sanksi moral
c. Sanksi normal
d. Sanksi abnormal
e. Semua jawaban benar

36. Ada dua macam etika yang harus kita pahami bersama kerumahtanggaan menentukan baik dan buruknya prilaku manusia adalah….
a. Etika etis dan santun
b. Etka awam dan tunggal
c. Etika susila dan sosial
d. Etika individual dan sosial
e. Etika deskritif dan normatif

37. Hedonisme adalah…
a. Idealisme
b. Evolusi
c. Faktualisme
d. Paham kebahagiaan
e. Bisikan hati

38. Peredaran pragmatisme menititkberatkan pada …
a. Insting
b. Kepelesiran
c. Pengalaman
d. Penghormatan
e. Kehidupan

39. Segala sesuatu nan ternoda dan perbuatan nan inkompatibel dengan norma-norma mahajana yang berlaku ialah ..
a. Denotasi norma
b. Pengertian baik
c. Metode etika
d. Metode moral
e. Konotasi buruk

40. Undang-undang, sarana dan kultur merupakan bagian dari unsur-unsur penegak hokum yang disampaikan oleh…
a. Steven haryanto
b. Jonathan Rosenoer
c. Soerjono Soekanto (1998)
d. Wirgantoro Roes Setiyadi
e. PBB n domestik kongresPBB k VII

41. Meningkatnya eksploitasi internet di awam, jaringan luas spammer, fraudster dan penyabot digital yakni faktor …
a. terdepan tidak berjalannya kontrol berpangkal masyarakat
b. utama meningkatnya pengingkaran kode etik profesi IT
c. penyebab diciptakannya cyber law
d. penyebab pelanggaran kode etik IT
e. penyebab diciptakannya suatu syariat

42. Belum terbentuknya tamadun dan pemahaman dari para pengemban profesi IT untuk menjaga martabat leluhur profesinya, merupakan salah suatu berpangkal faktor …
a. utama tidak berjalannya dominasi dari umum
b. utama mningkatnya pelanggaran kode tata krama profesi IT
c. penyebab diciptakannya cyber law
d. penyebab pelanggaran kode etik IT
e. penyebab diciptakannya suatu hukum siaran

43. Tidak berjalanya pengawasan dan supremsi dari masyarakat yakni salah satu faktor ….
a. utama meningkatnya pelanggaran kode adab profesi IT
b. penyebab diciptakannya suatu syariat informasi
c. penyebab pelanggaran kode etik IT
d. jawaban a, b dan c riuk
e. benar semua

44. Yang yaitu cara-mandu etika profesi adalah …
a. Desentralisasi
b. Aktualisasi
c. Ekonomis
d. Realisasi
e. Tanggung jawab

45. Titik kelemahan kode tata susila profesi ada pada ..
a. Sanksi yang diterapkan lemah dan tidak berpegang
b. Kode tata krama profesi hanya dolan lakukan para profesi tertentu saja
c. Tidak ada adat yang jelas
d. Idealisme yang tidak sejalan dan tidak dilengkapi dengan sanksi persisten
e. Semua jawaban benar

Baca juga :  Hal Yang Menentukan Kecepatan Membaca Seseorang Adalah

46. Berikut adalah faktor terdahulu meningkatnya meningkatnya pelanggaran kode etik profesi IT adalah, kecuali..
a. kemudahan mendapatkan jaringan internet melewati hotspot
b. makin merebaknya pengusahaan internet
c. terminal-halte jaringan telah terinfeksi virus computer
d. jaringan luas komputer sonder disadari pemiliknya, disewakan kepada spammer
e. diciptakannya satu cyber law

47. Aturan perilaku, adat aturan manusia n domestik pergaulan antara sesamanya dan memfokuskan mana nan benar dan mana yang buruk. Pernyataan di atas adalah pengertian semenjak ….
a. Norma
b. Etika
c. Adat
d. Profesi
e. Nama

48. Yang merupakan prinsip-prinsip etika profesi adalah …
a. Desentralisasi
b. Aktualisasi
c. Irit
d. Realisasi
e. Bahara jawab

49. Pekerjaan nan dilakukan sebagai kegiatan taktik kerjakan menghasilkan kas dapur nasib dan yang mengandalkan satu kepakaran ádalah…
a. Keahlian
b. Etika
c. Permukaan
d. Profesional
e. Profesi

50. Pencipta dan/alias Pemegang Oktroi atas karya sinematografi dan Program Komputer memiliki hak bagi memberikan izin atau melarang orang enggak nan tanpa persetujuannya menyewakan ciptaan tersebut bikin kepentingan yang berkarakter komersial, ialah pelecok satu isi bermula UU No. 19 perian 2002 tentang Oktroi nan terwalak pada …
a. Pasal 4
b. Pasal 2
c. Pasal 3
d. Pasal 6
e. Pasal 13


Soal Essay Etika Profesi

1. Keseleo suatu karakter, ialah mencatat sebuah beban, bagak berbuat, dan tetap mengedepankan idealisme ialah nilai kepatutan yang harus dijunjung janjang dalam melaksanakan suatu disebut …
2. Pekerjaan tetap di dalam bidang tertentu beralaskan keahlian khusus yang dilakukan dengan tujuan memperoleh penghasilan merupakan konotasi dari …
3. Kejahatan manipulasi manifesto dengan tujuan mengeruk keuntungan yang sebesar-besarnya merupakan pengertian …
4. Denial Of Service Attack adalah istilah kejahatan didunia maya mengenai …
5. Seseorang nan mempunyai kemampuan IT dan afinitas mencuri informasi, menciptakan kerusakan dan tindakan enggak di bidang IT yang dapat merugikan orang lain dinamakan …
6. Pembajakan Software petisi dan lagu dalam bentuk digital melalui download silam Internet yakni trend pelanggaran IT dibidang …
7. Pak Budi mempunyai keseharian nan trampil dan pintar intern mendayung becaknya, demi menghidupi keluarga. Peristiwa tersebut merupakan perwujudan pecah …
8. Sebutkan prinsip bawah di n domestik etika profesi!
9. Sebutkan fungsi kode etik profesi menurut Sumaryono!
10. Bagaimana menjadi pekerja sosial yang berkualitas dan “disukai”?


Kunci Jawaban Cak bertanya Etika Profesi Kelas 10

Jawaban Soal Essay

1. Profesi
2. Profesi
3. fraud
4. menjadikan satu sumber gerendel komputer nan ada tidak boleh di gunakan oleh pemakai
5. cracker
6. piracy
7. profesionalisme
8. Tanggung jawab, keadilan, kaidah kompetensi, prinsip prilaku profesional, prinsip isolasi, prinsip ini menuntut kita kerjakan memasrahkan kepada siapa saja segala apa yang menjadi haknya.
9. Sebagai pencegah kesalahpahaman dan konflik, Sebagai penolak intervensi pihak tidak, Sebagai alat angkut otoritas sosial
10. Untuk menjadi pribadi yang disukai, kita terbiasa secara terus menerus berlatih, melatih diri, memiliki komitmen yang tangga, ketaatan, awali dengan diri sendiri, dan menjadi mustami yang baik.

Individu lain juga membeberkan :

1. 70 Soal Saringan Ganda ETIKA PROFESI dan kiat jawaban

2. 50 Soal dan Jawaban Etika Profesi (Pilihan Ganda) – BARU

3. Pertanyaan Pilihan Ganda Etika Profesi dan Jawaban




Jawaban Cak bertanya Seleksian Ganda

1 D 11 E 21 D 31 B 41 B
2 C 12 A 22 B 32 A 42 A
3 E 13 D 23 C 33 D 43 C
4 A 14 D 24 D 34 D 44 E
5 C 15 B 25 A 35 B 45 D
6 D 16 C 26 B 36 E 46 E
7 C 17 C 27 E 37 D 47 B
8 D 18 C 28 A 38 C 48 E
9 B 19 C 29 A 39 E 49 E
10 D 20 B 30 C 40 C 50 B

Demikian
soal etika profesi kelas 10 SMK
essay, sortiran ganda, dan kunci jawaban dan pembahasan.

LINK DOWNLOAD

sudah tersedia jika beliau ingin mendownload soal di atas. Semoga soal etika profesi di atas berfaedah.

Salah Satu Ciri Tumbukan Efektif Adalah

Source: https://www.muttaqin.id/2019/02/contoh-soal-etika-profesi-kelas-10-jawaban-essay.html