Lembaga Keuangan Bukan Bank Lkbb Tediri Dari

Lembaga Keuangan Bukan Bank Lkbb Tediri Dari

Tuntunan soal LKBB (Bagan Finansial Bukan Bank) dan Sosi Jawaban
– Soal nan akan kami bagikan dalam muttaqin blog yaitu tanya adapun LKBB. LKBB adalah salah suatu materi Ekonomi yang dipelajari di SMA/MA, bahkan hingga sekolah tinggi. Bakal memperdalam mengenai
materi LKBB, kami akan membagikan tuntunan soal yang sudah kami lengkapi dengan sosi jawaban.

Seperti yang kita ketahui,
LKBB
yaitu suatu lembaga yang memasrahkan pembiayaan selain bank, antara lain seperti asuransi, leasing, L/C, dana pensiun, Reksadana, dan pegadaian.
Beber Kembali :


40 Tanya Pilgan dan 5 Pertanyaan Esai Bab LKBB dan Muslihat Jawaban

Bakal jenis
pertanyaan yang ada intern latihan tanya tentang LKBB
ini berbentuk soal sortiran ganda/ pilgan (multiple choice). Tentu saja dalam soal pilgan LKBB ini, ada cak bertanya yang kategori mudah, sedang setakat yang susah alias sukar.

Spontan saja, berikut ini
kursus soal yang membincangkan adapun Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB) dan kunci jawaban.

1. Perhatikan kegiatan  LKBB (lembaga moneter bank dan tak bank) di bawah ini!
1) Menyelenggarakan perniagaan komoditas.
2) Menyediakan rekening Koran
3) Berbuat kegiatan leasing (sewa kemujaraban)
4) Mempertanggungjawabkan resiko yang terjadi sreg nasabah.
5) Melakukan kredit reimburse/letter of credit.
Kegiatan yang dilakukan LKBB (lembaga moneter bukan bank) yaitu nomor ….
a. 2),4) dan 5)
b. 1),2) dan 3)
c. 1),3) dan 5)
d. 1),3) dan 4)
e. 2),3) dan 5)

2. KSP (Koperasi Simpan Pinjam) tersurat dalam LKBB (lembaga keuangan enggak bank). Salah satu kegiatan yang dilakukan KSP yaitu ….
a. Menyalurkan pinjaman atas produk agunan
b. Menyediakan jasa rekening giro
c. Menyalurkan pinjaman kepada anggota
d. Membiayai pendanaan berisiko strata
e. Menyisihkan jasa lalu lintas penyetoran

3. Kesediaan LKBB (Gambar Moneter Bukan Bank) bisa mendorong perkembangan pasar modal dan pasar tip, serta membantu menyediakan modal untuk penanam modal untuk kuak atau mengembangkan usahanya. Pernyataan tersebut merupakan….
a. Motif LKBB
b. Cara LKBB
c. Pamrih LKBB
d. Definisi LKBB
e. Kekuatan LKBB

Baca juga :  Penyimpanan Merupakan Bagian Dari Proses Administrasi Yaitu

4. Tidak memakai jaminan bikin mendapatkan pembiayaan adalah kelebihan mulai sejak ….
a. Bank
b. Sewa arti
c. Koperasi
d. Angka
e. Tempat gadai

5. Di asal ini yang tidak termasuk teoretis asuransi yaitu ….
a. Jasa Raharja
b. Jiwasraya
c. BNI
d. Bumi Putera
e. Askes

6. Kegiatan pembiayaan perusahaan kerumahtanggaan susuk pengadaan berbagai barang modal dinamakan ….
a. Bank
b. Dana purnabakti
c. Pegadaian
d. Leasing
e. Asuransi

7. Di bawah ini nan tidak termasuk dalam LKBB (rajah keuangan enggak bank) yaitu ….
a. Tempat gadai
b. Bank Indonesia
c. Koperasi
d. Asuransi
e. Pasar modal

8. Keberagaman bentuk keuangan enggak bank (LKBB) yang memberikan pinjaman kepada nasabahnya dengan jaminan berupa komoditas bergerak dan tidak mengalir dinamakan  ….
a. Pasar modal
b. Koperasi
c. Pegadaian
d. Asuransi
e. Dana pension

9. Ketika Kemasan Sudayana memerlukan uang dalam jumlah segara dan cepat, Anda menuju sebuah LKBB (lembaga moneter tak bank) cak bagi menjaminkan uang kancing nyata emas. LKBB yang dimaksud merupakan ….
a. Modal patungan
b. Asuransi
c. Sewa faedah
d. Rumah gadai
e. Dana pension

10. Badan usaha yang melakukan kegiatan dalam satah moneter, secara sewaktu / tak langsung, menghimpun dana berusul masyarakat dan menyalurkan sekali lagi kepada bagi kegiatan berpunya dinamakan ….
a. Asuransi
b. LKBB (Lembaga Keuangan Tidak Bank)
c. Lembaga Keuangan Bank
d. Lembaga Finansial
e. Pegadaian

11. Lembaga Moneter Tidak Bank (LKBB) tediri berpangkal ….
a. bank – BNI – perusahaan asuransi
b. bank – perusahaan asuransi – tempat gadai
c. koperasi biji – pegadaian – firma asuransi
d. bank – koperasi kredit – pegadaian
e. koperasi nilai – BRI – perusahaan asuransi

12. Lembaga keuangan enggak bank (LKBB) yang mengelola keuangan para PNS (pegawai negeri) yang telah purna tugas adalah ….
a. Leasing
b. Koperasi kredit
c. Pegadaian
d. Asuransi
e. PT. Taspen

13. Lembaga moneter bukan bank (LKBB) nan mempunyai kemustajaban sebagai penggerak pemodalan dengan menerbitkan dan meribakan sekuritas ialah ….
a. Bursa bilyet
b. Asuransi
c. Dana purnakarya
d. Pegadaian
e. Koperasi

Baca juga :  Analisis Laporan Keuangan Menurut Para Ahli

14. Pelecok satu khasiat berpokok penggalasan efek yaitu ….
a. Mengacapkan perolehan keuntungan perusahaan
b. Memudahkan memperoleh poin jangka pendek
c. Menguntungkan para pengusaha
d. Membantu kepantasan arus barang
e. Memperluas keikutsertaan awam n domestik kepemilikan saham perusahaan

15. Perhatikan uraian berikut !
1) Setelah tidak berkreasi, nasabah akan mendapatkan penghasilan tiap rembulan
2) Iuran dibayarkan tiap rembulan sepanjang waktu tertentu.
3) Iuran yang terkumpul akan dikelola maka itu perusahaan pengelola bakal kegiatan investasi.
Uraian di atas yakni kegiatan usaha nan dilakukan LKBB, adalah ….
a. Perusahaan pegadaian
b. Sewa guna
c. Modal ventura
d. Dana pensiun
e. Perusahaan asuransi
Soal Lembaga Keuangan Bukan Bank (LKBB) dan Jawaban

16. Memperlancar distribusi barang termasuk internal …. LKBB
a. Definisi
b. Fungsi
c. Fungsi
d. Peran
e. Tujuan

17. Whole lift insurance yakni ….
a. Asuransi social
b. Asuransi hayat sebaya hidup
c. Asuransi tabungan
d. Asuransi kontrak
e. Asuransi beasiwa

18. Di dasar ini yang bukan merupakan manfaat leasing yaitu ….
a. Diversifikasi sumber-mata air pembiayaan
b. Menghemat modal
c. Tidak terjamin
d. Persyaratan mudah
e. Variabel

19. Dana pensiun didapat dari …. selama koteng sida-sida bekerja
a. Nilai
b. Jatah
c. Iuran
d. Gaji
e. Hutang

20. Badan usaha nan anggotanya terdiri pecah badan hukum ataupun hamba allah-manusia dengan dasar kegiatannya merupakan asas kekeluargaan dinamakan….
a. Dana purnabakti
b. Kontrak Kemujaraban
c. Koperasi
d. Bank
e. Pegadaian

21. LKBB yang bermain andai panggung untuk menghimpun dana masyarakat bagi di investasikan dalam bentuk portofolio dinamakan…
a. Modal ventura
b. Leasing
c. Reksa dana
d. Koperasi simpan pinjam
e. Pasar modal

22. Suatu tempat yang digunakan bakal mengumpulkan dana melalui jual beli saham / surat berharga dinamakan…
a. Rajah pembiayaan
b. Pasar modal
c. Reksa dana
d. Modal ventura
e. Asuransi

23. Sejumlah uang yang dibayar oleh peserta asuransi kepada perusahaan asuransi dinamakan …
a. Keistimewaan asuransi
b. Premi asuransi
c. Definisi asuransi
d. Polis asuransi
e. Manfaat asuransi

24. Di bawah ini yang bukan yaitu manfaat modal ventura adalah …
a. Meningkatkan bank abilitas perusahaan
b. Kesuksesan usaha meningkat
c. Likuiditas menurun
d. Efisiensi dalam pendistribusian komoditas
e. Penggunaan dana perusahaan meningkat

Baca juga :  Bentuk Singkat Dari Naskah Asli Suatu Bacaan Disebut Dengan

25. Di pangkal ini yang termasuk keuntungan mulai sejak modal ventura yaitu …
a. Bukan membantu usaha kecil
b. Paser waktu pembiayaan relatif tinggi
c. Pengaruh menajemen perusahaan p versus persuasi boleh diambil alih oleh firma modal ventura jika menunjukkan gejala kegagalan
d. Modal campuran plus membedabedakan dalam mencari perusahaan padanan usaha
e. Modal Ventura bisa menaikkan pamor PPU

26. Suatu gelanggang bertemunya penawaran dan permintaan terhadap dana-dana berjangka panjang ialah …
a. Pasar fungsionaris
b. Pasar komisi
c. Pasar valuta luar
d. Pasar modal
e. Pasar komoditas

27. Semua bodi yang bergerak dalam latar keuangan bukan bank yang menghimpun dana berpokok masyarakat baik secara langsung atau lain langsung privat bentuk penyertaan dinamakan…
a. modal ventura
b. perusahaan asuransi

c. Lembaga keuangan enggak bank
d. perusahaan kegadaian

e. koperasi simpan pinjam

28. Di sumber akar ini yakni manfaat dari anggota KSP (koperasi simpan pinjam) merupakan …
a. Proses yang berpilin-belit
b. Meminjam sonder jaminan
c. Dikenai anak uang yang jenjang
d. Terhindar semenjak rentenir
e. Memperoleh jaminan dengan mudah

29. Transendental asuransi kerjakan beasiswa dan mortalitas yaitu ….
a. BNI
b. Asuransi Jasa Raharja
c. ASKES
d. Asuransi Jiwa Bersama Bumi Putera
e. Jamsostek

30. Berikut ini yaitu produk tidak disediakan makanya pegadaian adalah …
a. Kredit tanpa agunan
b. Pegadaian jasa order
c. Kiriman uang cara instan, cepat dan aman
d. Jasa taksiran
e. Persewaan bangunan


Pusat Jawaban Cak bertanya LKBB


1 D 7 B 13 A 19 C 25 E
2 C 8 C 14 E 20 C 26 D
3 E 9 D 15 D 21 C 27 C
4 C 10 B 16 D 22 B 28 B
5 C 11 C 17 B 23 B 29 D
6 D 12 E 18 C 24 C 30 A

Link :
Download Soal

Demikian
latihan cak bertanya bab LKBB (Lembaga Keuangan Tidak Bank) komplet dengan resep jawaban. Agar publikasi kita tentang materi ekonomi LKBB dapat meningkat.

Lembaga Keuangan Bukan Bank Lkbb Tediri Dari

Source: https://www.muttaqin.id/2017/03/soal-lembaga-keuangan-bukan-bank-lkbb-jawaban.html