Berikut Yang Bukan Merupakan Pengaruh Interaksi Desa Dengan Kota Adalah

Berikut Yang Bukan Merupakan Pengaruh Interaksi Desa Dengan Kota Adalah


35 Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Ilmu permukaan bumi Kelas 12 Gapura 2 Teladan Keruangan Desa dan Kota ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan pertanyaan pilihan ganda mata tutorial Ilmu permukaan bumi Kelas XII Bab 2 yang meributkan tentang Pola Keruangan Desa dan Kota lengkap dengan Daya Jawabannya.



Geografi Inferior XII Ki 2 Acuan Keruangan Desa dan Kota terbagi menjadi 3 Kegiatan Pembelajaran misal berikut ini:

– Kegiatan Pembelajaran Mula-mula: Struktur dan Pola Keruangan Desa

– Kegiatan Penelaahan Kedua: Struktur dan Teoretis Keruangan Kota

– Kegiatan Pembelajaran Ketiga: Interaksi Desa dan Daerah tingkat internal Pemerataan Pembangunan

Pertanyaan Sekolahmuonline himpun berpunca Modul PJJ Ilmu permukaan bumi Inferior 12 dengan diolah dan disusun kembali seyogiannya lebih melajukan pembaca kerumahtanggaan mempelajarinya. Semangat dan selamat belajar, mudah-mudahan bermanfaat. Jangan lupa untuk berbagi kepada yang lainnya.


Jawablah soal-tanya berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, D, atau E lega jawaban yang bermartabat dan tepat!

1. Luas kepemilikan lahan penduduk desa masih tinggi, hal ini disebabkan karena ….

A. harga tanah di desa boleh dijangkau, sehingga memungkinkan penduduk membeli dalam total yang banyak

B. lahan yang dimiliki penduduk desa merupakan petak yang diberikan secara terban temurun

C. lahan nan terserah di desa yang tidak digunakan masih melimpah, sehingga pemukim masih memungkinkan buat memilikinya

D. sistem kepemilikan lahan (administrasi) di desa mudah dan murah, sehingga warga diberi keleluasaan memiliki persil

E. sedikitnya jumlah warga, darurat luas lahan nan masih tersedia jumlahnya banyak

Jawaban: E

Pembahasan:

Luas kepemilikan lahan di desa lazimnya masih hierarki karena kuantitas penduduk desa yang menjurus rendah, sedangkan luas tanah banyak (belum banyak dimanfaatkan)

2. Penyebab utama penghuni desa sebagian lautan berkreasi di sektor perkebunan merupakan ….

A. mata air daya basyar yang terserah di desa masih sedikit

B. tingkat pendidikan yang ada di desa tergolong terbatas

C. rendahnya tingkat pendapatan penduduk

D. belum masuknya pengaturan pabrik di desa

E. warga desa masih meneruskan tradisi dalam pengolahan petak pertanian

Jawaban: E

Pembahasan:

Penyebab terdahulu penghuni desa sebagian besar bekerja di sektor pertanian adalah penduduk desa rata-rata masih menyinambungkan tradisi dalam penggodokan lahan persawahan

3. Perhatikan pernyataan berikut.

1) sumber air melimpah;

2) wilayahnya yakni legok rendah yang subur;

3) sebagian osean penduduk bekerja di bidang pertanian.

Contoh desa sesuai pernyataan tersebut adalah ….

A. menyebar

B. mengelompok

C. radial

D. linier

E. tersebar

Jawaban: B

Pembahasan:

Pola pemukiman berkumpul (mengelompok), n kepunyaan ciri :

1) Mata air air meluap

2) Wilayahnya merupakan n baruh rendah nan berlambak

3) Sebagian besar penduduk bekerja di bidang pertanaman

4. Salah satu ciri desa swasembada adalah ….

A. mata pencaharian mulai berjenis-jenis

B. mata pencaharian penduduk sebagian besar di bidang jasa dan ekspor impor

C. sebagian raksasa nasib penduduknya masih menggantungkan puas duaja

D. tingkat pendidikan dan produktivitas penduduknya massih cacat

E. belum ki berjebah menyelenggarakan urusan rezim seorang

Jawaban: A

Pembahasan:

Ciri desa swasemba:

1) Mata pencaharian penghuni sebagian raksasa di bidang jasa dan bursa

2) Pola pikir awam lebih rasional

3) Pengelolaan administrasi sudah dilanksanakan dengan baik

4) Bentuk sosial dan pemerintahan mutakadim berfungsi dengan baik

5) Sarana dan infrastruktur desa hipotetis

6) Sudah mampu menyelenggarakan urusan rezim seorang

5. Desa yang bila fragmen terbesar penduduknya hidup tergantung dari usaha pertanian tegal (palawija/pari gogo/hortikultural) merupakan ciri desa ….

A. pertambangan

B. pabrik katai

C. perladangan

D. persawahan

E. pesisir

Jawaban: D

Pembahasan:

Desa Perladangan (DPL) merupakan desa yang bila penggalan terbesar penduduknya hidup tergantung bersumber aksi perkebunan ladang (palawija/gabah gogo/hortikultural)

6. Pada teori konsentris terdapat Central Bussines District, yakni ….

A. merupakan siasat usia sosial, ekonomi, budaya, dan politik ii kabupaten, sehingga puas zona ini terdapat gedung utama untuk kegiatan sosial,

ekonomi, politik, dan budaya.

B. daerah nan mengalami penerjunan kualitas lingkungan pemukiman, terwalak pemukiman kumuh dan kriminalitas tinggi

C. zona yang banyak ditempati oleh pegiat yang bekerja di pusat kegiatan maupun sreg zona dua dan pemukiman lebih baik

D. zona yang dihuni oleh penduduk yang status ekonominya semenjana ke atas, dengan kondisi ekonomi pada zona ini kian stabil bila dibandng dengan zona lainnya.

E. distrik ini ialah pusat berpunca semua kegiatan manusia di kota dan sebagian penduduknya ialah penglaju.

Jawaban: A

Pembahasan:

Daerah pusat kegiatan (central business district) adalah kancing roh soaial, ekonomi, budaya, dan ketatanegaraan sehingga pada zona ini terdapat bangunan utama bakal kegiatan sosial, ekonomi, politik, dan budaya. Jaringan transportasi semuanya menghadap ke zona ini, sehingga zona ini memiliki aksesibilitas yang tinggi

Baca juga :  Orang Yang Menjawab Pertanyaan Dalam Wawancara Disebut

7. Puas teori sektor terletak Zone of wholesale light manufacturing, yaitu ….

A. yaitu gerendel vitalitas sosial, ekonomi, budaya, dan ketatanegaraan kota, sehingga plong zona ini terwalak konstruksi terdepan cak bagi kegiatan sosial, ekonomi, ketatanegaraan, dan budaya.

B. daerah yang mengalami penghamburan kualitas mileu pemukiman, terletak pemukiman kumuh dan kriminalitas tinggi

C. terdiri atas industri kecil dan perdagangan

D. zona yang dihuni oleh warga yang harga diri ekonominya menengah ke atas, dengan kondisi ekonomi puas zona ini lebih stabil bila dibandng dengan zona lainnya.

E. negeri ini merupakan taktik dari semua kegiatan manusia di kota dan sebagian penduduknya merupakan penglaju.

Jawaban: C

Pembahasan:

Zone of wholesale light manufacturing terdiri atas industri kerdil dan perniagaan

8. Sreg sempurna keruangan kota terdapat sempurna segresi, adalah ….

A. merupakan pola dimana daerah tingkat pola arus kegiatan kota yang cenderung mengelompok pada suatu negeri utama.

B. merupakan transendental sirkuit yang cenderung menghindari pusat atau inti kota

C. merupakan pola persebaran kegiatan kota yang menyerupai contoh sentralisasi, tetapi perbandingan ukuran kian kecil

D. yakni eksemplar persebaran kota yang terpisah-pisah berlandaskan keadaan sosial, ekonomi, budaya, dsb

E. yakni pusat dari semua kegiatan manusia di kota dan sebagian penduduknya merupakan penglaju.

Jawaban: D

Pembahasan:

Pola Segresi yakni pola rotasi ii kabupaten nan terpisah-hindar berdasarkan kejadian sosial, ekonomi, budaya, dsb

9. Kegiatan ekonomi yang menggunakan lahan perkotaan antara bukan, kecuali ….

A. perumahan

B. pabrik

C. pendidikan

D. kesehatan

E. pertanian

Jawaban: E

Pembahasan:

Kegiatan ekonomi yang menggunakan lahan perkotaan antara lain,

a. Perumahan

b. Pabrik

c. Pendidikan

d. Kesehatan

10. Pola peredaran yang berorientasi menjauhi pusat alias inti adalah …

A. sentralisasi

B. desentralisasi

C. nukleasi

D. segresi

E. agresi

Jawaban: B

Pembahasan:

Pola desentralisasi adalah komplet persebaran yang cenderung menjauhi rahasia maupun inti ii kabupaten

11. Berikut yang lain merupakan peran desa terhadap ii kabupaten adalah ….

A. desa menyediakan tenaga kerja yang dibutuhkan di daerah tingkat

B. desa merupakan tuuan pemasaran komoditas daerah tingkat

C. desa merupakan pemasok objek halal penting industri di kota

D. desa adalah kunci kegiatan pendidikan nan dibutuhkan kota

E. desa adalah penghasil sumber makanan yang dibutuhkan kota

Jawaban: D

Pembahasan:

Peran desa terhadap kota, antara tidak:

1. Desa menyediakan tenaga kerja nan dibutuhkan di kota

2. Desa adalah tuuan pemasaran komoditas daerah tingkat

3. Desa merupakan pemasok bahan baku penting pabrik di daerah tingkat

4. Desa merupakan pembentuk perigi makanan yang dibutuhkan kota

12. Berikut yang tidak merupakan supremsi interaksi desa dan kota ialah ….

A. meningkatnya kuantitas penglaju dari desa ke kota

B. kebutuhan lahan semakin meningkat

C. meningkatnya alih fungsi lahan pertanaman menjadi petak nonpertanian

D. meningkatnya jalur transportasi

E. kebutuhan akan pendidikan semakin tingkatan

Jawaban: E

Pembahasan:

Pengaruh interaksi desa dan ii kabupaten ialah:

1. Meningkatnya kuantitas penglaju semenjak desa ke kota

2. Kebutuhan lahan semakin meningkat

3. Meningkatnya alih fungsi lahan pertanian menjadi lahan nonpertanian

4. Meningkatnya sagur transportasi

13. Jalan kota-kota besar di Indonesia sering kali menyebabkan alih kepentingan lahan yang berada di perbatasan kota. Hal ini disebabkan ….

A. ketersediaa lahan di kota sudah tidak memungkinkan bagi dikembangkan secara horizontal

B. perkembangan di daerah tingkat sudah tidak memungkinkan bikin dikembangkan secara vertikal

C. adanya kronologi dan pertumbuhan pemukim yang besar

D. lahan yang cak semau di terpinggirkan ii kabupaten harganya relatif makin murah dengan luasannya minus

E. lahan di pinggiran kota merupakan potensi buat dikembangkan sebagai pokok pemerintahan bau kencur

Jawaban: A

Pembahasan:

Urut-urutan kota-kota osean di Indonesia berulangulang menyebabkan alih maslahat lahan yang mampu di pinggiran ii kabupaten. Hal ini disebabkan oleh ketersediaan lahan di daerah tingkat sudah tidak memungkinkan bikin dikembangkan secara horizontal

14. Hasil perkebunan di desa mengalami penurunan, dampak nan ditimbulkannya terhadap kota adalah ….

A. terganggunya proses produksi

B. menurunnya produktivitas industri

C. terganggunya kebutuhan wana

D. menipisnya komoditas cendawan ilmu pisah

E. menurunnya kualitas industri

Jawaban: C

Pembahasan:

Dampak subversif bagi Kota :

1. Penduduk desa yang nomplok ke ii kabupaten tanpa keahlian menimbulkan permasalahan

2. Warga berpendapatan rendah sulit memenuhi kebutuhan hidup

Baca juga :  Keliling Segitiga Abc Dengan Menggunakan Konsep Pythagoras Adalah

3. Biji lahan di kota mahal, warga yang bukan mampu terpaksa menggunakan persil yang tidak layak huni

4. Terjadinya degradasi lingkungan karena pembangunan yang tidak

terkendali

15. Berikut adalah dampak negatif interaksi antara desa-kota bagi desa, kecuali ….

A. modernisasi kekuasaan kota sudah lalu melunturkan orientasi petani sebagai mata pencaharian

B. siaran televisi dapat mempengaruhi sikap masyarakat desa bikin hidup konsumerisme dan kriminalitas

C. alih fugsi lahan akibat adanya pertumbuhan kota nan mengarah di perbatasan desa-kota

D. pencemaran lingkungan, meningkatnya pengangguran, pembangunan tak terkendali, berkurangnya korban pangan, dsb.

E. meningkatnya kesejahteraan pemukim dengan meratanya pembangunan

Jawaban: E

Pembahasan:

Dampak negatif interaksi antara desa-kota bagi desa, antara lain:

1. Pemodernan pengaturan daerah tingkat sudah lalu melunturkan penyesuaian petani sebag mata pencaharian

2. Siaran televisi dapat mempengaruhi sikap masyarakat desa untuk hidup konsumerisme dan kriminalitas

3. Alih fugsi lahan akibat adanya pertumbuhan kota nan menuju di pinggiran desa-daerah tingkat

4. Pecemaran lingkungan, meningkatnya pengangguran, pembangunan enggak terkendali, berkurangnya alamat pangan, dsb.

Cak bagi soal-soal latihan Geografi Kelas 12 Bab 2 Pola Keruangan Desa dan Kota di bawah ini. Usahakan untuk menjawab seorang sampai-sampai terlampau. Nanti risikonya dapat dicocokkan dengan Pusat Jawaban yang terserah. Gerendel jawaban terserah di bawah cak bertanya nomor anak bungsu. Selamat berlatih, semoga bermakna.


Pengingat: Kunci Jawaban suka-suka di bawah soal keladak


Jawablah soal-cak bertanya kursus berikut ini dengan memintal huruf A, B, C, D, atau E pada jawaban nan benar dan tepat!

1. Perhatikan pernyataan berikut.

1. Sikap terbuka mahajana untuk menerima hal plonco;

2. Memiliki potensi sumur trik alam nan meluap;

3. Keberhasilan di rataan tehnologi dan informasi;

4. Punya jumlah penduduk yang sangat osean;

5. Merupakan daerah ceduk abnormal nan subur.

Faktor non raga yang menjadi alasan suatu wilayah menjadi pusat pertumbuhan

terdapat pada angka ….

A. 1, 2, dan 3

D. 2, 4, dan 5

B. 1, 3, dan 4

E. 2, 3, dan 5

C. 1, 2, dan 5

2. Tinggi perkembangan kota menjadi megapolis ditandai dengan ….

A. pelayanan administrasi semakin meningkat

B. tingkat kriminalitas hierarki dan enggak terkendali

C. menyatunya beberapa kota oleh aktivitas industri

D. meningkatnya besaran warga karena urbanisasi

E. perubahan hipotetis usia bertani menjadi aktivitas industri

3. Faktor yang mendukung khasiat interaksi antara dua wilayah adalah…..

A. Jumlah warga dan jarak antar wilayah

B. Sarana transportasi dan topografi

C. Jaringan kronologi dan topografi

D. Bentuk lahan dan sarana transportasi

E. Jumlah penduduk dan potensi ekonomi

4. Perhatikan pernyataan berikut.

1. Sumur air melembak

2. Wilayahnya yaitu dataran rendah yang subur

3. Sebagian osean penduduk berkreasi di bidang pertanian

Pola desa sesuai dengan pernyataan tersebut adalah ….

A. menyebar

D. linier

B. merombong

E. tersebar

C. radial

5. Interaksi antara desa dan daerah tingkat dapat memberikan dampak bagi masyarakat baik kerjakan awam desa maupun kota. Dampak positif interaksi desa dan kota untuk umum desa di bidang pendidikan adalah …

A. Media dan prasarana pendidikan terlaksana

B. Total tenaga pendidik dan kependidikan meningkat.

C. Media transportasi semakin maju dan majemuk

D. Terbukanya pelan kerja bagi jebolan sekolah kejuruan.

E. Timbulnya kesadaran umum akan pentingnya pendidikan

6. Dampak perkembangan ii kabupaten terhadap lingkungan tubuh daerah selingkung kota, yaitu….

A. terjadi perubahan tataguna lahan

B. kepadatan pemukim meningkat

C. arus urbanisasi tinggi

D. matapencaharian warga beranekaragam

E. pemukiman penghuni lain terintegrasi

7. Hasil pertanian di desa mengalami penurunan, dampak nan ditimbulkan terhadap daerah tingkat yakni …

A. Terganggunya proses produksi

B. Menurunnya produktifitas industri

C. Terganggunya kebutuhan pangan

D. Menipisnya komoditas rabuk kimia

E. Menurunnya kualitas industri

8. Berikut ini yang lain merupakan kaidah pembangunan kota merupakan …..

A. Kronologi kota terjadi minus demi invalid dan berlantas secara terus menerus

B. Kota bisa berkembang dengan cepat karena adanya berjenis-jenis fasilitas nan acuan dan memadai

C. Jalan dan pertumbuhan ii kabupaten dipengaruhi maka dari itu kondisi geografis dan

penduduk nan memanfaatkannya

D. Dampak jalan daerah tingkat yakni alih keefektifan lahan yang terjadi secara terus menerus sampai lahan sudah tidak tersedia

E. Terjadinya alih khasiat kapling merupakan pengaruh dari kesiapan di ii kabupaten nan hierarki

9. Luas kepemilikan lahan penduduk di desa masih tinggi, hal ini didasarkan pada …..

A. Harga tanah di desa bisa dijangkau, sehingga memungknkan penduduk membeli intern jumlah nan banyak

Baca juga :  Contoh Soal Buku Besar Bentuk T

B. Lahan yang dimilik warga desa merupakan persil yang diberikan secara turun temurun

C. Tanah yang suka-suka di desa nan lain digunakan masih melimpah, sehingga penduduk masih memungkinkan untuk memilikinya

D. Sistem kepemilikan lahan (administrasi) di desa mudah dan murah dan warga diberi keleluasaan kerumahtanggaan memiliki kapling

E. Sedikitnya jumlah warga, sementara luas lahan yang masih tersedia jumlahnya banyak

10. Berikut ini yang bukan adalah peranan desa terhadap kota …..

A. Desa menyediakan pegawai nan dibutuhkan di ii kabupaten

B. Desa yakni tujuan pemasaran komoditas ii kabupaten

C. Desa merupakan pemasok mangsa baku terdahulu insdustri di kota

D. Desa merupakan siasat kegiatan pendidikan yang dibutuhkan kota

E. Desa adalah pelaksana sumber makanan yang dibutuhkan kota

11. Pada teori konsentris terletak Central Business District, yakni …..

A. Merupakan pusat atma sosial, ekonomi, budaya dan politik kota, sehingga pada zone ini terletak bangunan terdahulu bikin kegiatan sosial, ekonomi, politik dan budaya

B. Distrik nan mengalami penurunan kualitas lingkungan permukimamn terdapat permukiman kumuh dan kriminalitas nan tinggi

C. Zona yang banyak ditempati oleh praktisi yang bekerja di pusat kegiatan maupun sreg zona dua dan permukimam lebih baik

D. Zona yang dihuni oleh penghuni nan gengsi ekonominya memantangkan ke atas, dengan kondisi ekonomi pada zona ini kian stabil bila dibanding dengan zona

lainnya

E. Daerah ini yakni pusat bersumber semua kegiatan manusia di kota dan sebagian penduduknya merupakan penglaju

12. Berikut yang bukan merupakan pengaruh interaksi desa dengan ii kabupaten adalah……

A. Meningkatnya jumlah penglaju dari desa ke kota

B. Kebutuhan lahan semakin meningkat

C. Meningkatnya alih kelebihan lahanpertanian menjadi non pertanian

D. Meningkatnya kempang transportasi

E. Kebutuhan akan pendidikan semakin tinggi

13. Kronologi kota-kota besar di Indonesia sering kali menyebabkan alih fungsi lahan yang mampu di pinggiran kota. Hal ini disebabkan …..

A. Ketersediaan kapling di kota sudah tidak memungkinkan kerjakan dikembangkan secara horisontal

B. Pembangunan di kota mutakadim tidak memungkinkan cak bagi dikembangkan secara vertikal

C. Adanya kronologi dan pertumbuhan penduduk yang segara

D. Tanah yang ada di perbatasan kota harganya nisbi kian murah dengan luasnya terbatas

E. Lahan di pinggiran kota yakni potensi untuk dikembangkan perumpamaan siasat pemerintahan baru

14. Hasil pertanian di desa mengalami penurunan, dampak nan ditimbulkan terhadap ii kabupaten adalah …..

A. Terganggunya proses produksi

B. Menurunnya produktifitas industri

C. Terganggunya kebutuhan pangan

D. Menipisnya komoditas serabut kima

E. Menurunnya kualitas industri

15. Kebulatan hati penggunaan tanah di kota dapat dilihat bersendikan …..

A. Kepadatan gedung tinggi

B. Kepemilikan tanah luas

C. Kepemilikan lahan sempit saja banyak

D. Perkembanagan kota mengarah horisontal

E. Pembangunan di perbatasan kota sedikit

16. Berikut ini yang bukan potensi daerah tingkat merupakan …..

A. Pusat permukiman penduduk

B. Pusat kegiatan ekonomi

C. Pusat kegiatan ssosial dan budaya

D. Pusat pemerintahan dan pusat kegiatan ketatanegaraan

E. Pusat pertumbuhan warga

17. Adanya interaksi antara desa dengan kota atau area satu dengan wilayah lain dipengaruhi makanya …..

A. Perbedaan potensi antar wilayah

B. Kebutuhan untuk menunjang sukma

C. Sumur penghidupan berbeda

D. Pembangunan yang tidak merata

E. Kebutuhan sosial lakukan saling berinteraksi

18. Transportasi air di Pulau Jawa tidak berkembang dengan baik. Kondisi ini didasarkan pada …..

A. transportasi darat makin efisien dibanding transportasi air

B. kebutuhan akan transportasi air belum terlalu penting

C. kondisi sungai yang sempit dan tohor sehingga runyam untuk berkembang

D. biaya yang dikeluarkan untuk transportasi air mahal

E. sungai di Pulau Jawa dipenuhi sampah sehingga sulit berkembang

19. Suatu kewedanan permukiman di perkotaan yang terdiri atas gedung-bangunan dengan kondisi tak memenuhi persyaratan sebuah permukiman, disebut ….

A. Central business distric

B. Slum provinsi

C. Rural zone

D. Commuters zone

E. Nucleated zone

20. Daerah tingkat bersinar merupakan lokasi konsentrasi penduduk. Sebagian besar kegiatan ekonomi penduduknya berada di sektor industri. Berdasarkan tahap perkembangannya, Kota menyinar termuat daerah tingkat ….

A. Polis

B. Eopolis

C. Metropolitan

D. Megapolis

E. Nekropolis

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menghidangkan Pertanyaan Saringan Ganda mata latihan Ilmu permukaan bumi Kelas 12 Ki 2 Pola Keruangan Desa dan Kota kamil dengan Kunci Jawabannya. Semoga berjasa. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Berikut Yang Bukan Merupakan Pengaruh Interaksi Desa Dengan Kota Adalah

Source: https://kafesentul.com/berikut-yang-bukan-merupakan-pengaruh-interaksi-desa-dengan-kota-adalah

Ocha Febriana

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Berikut Yang Bukan Merupakan Pengaruh Interaksi Desa Dengan Kota Adalah yang dipublish pada 20 Agustus 2022 di website DUJUZ.COM

Artikel Terkait